МИРАЖ ЛЮБВИ

Тебя я, милая, обидел,
И признаю свою вину.
Таких красивых я не видел
И помнить буду, как одну.
 
Я не могу себе позволить
Нарушить твоей жизни путь.
Зачем же мне тебя неволить,
Себя стараться обмануть?
 
Я стар, и вспыхнувшие чувства
Во мне явились, как обман.
И не сыскать уже искусства,
Чтоб превратить это в роман.
 
Запрячь в повозку невозможно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно –
Теперь плачу безумству дань.
 
И всё же жаль с тобой расстаться:
Пересеклись наши пути.
Было бы лучше не встречаться –
Взять и друг друга обойти.