Забытая окраина

 
Пушистый вечер. Лёгкие касанья
Шагов, снегов, пугливой немоты.
Лёд переулков гулким ожиданьем
Прикован, влёт, к подковам темноты.
 
Зима сверяет старые каноны,
Упрямые и светлые черты,
Покой и простота в ней — двери дома,
Отметина снежка, и рядом ты.
 
Прилежно замерев на полувдохе,
Как будто перед входом в мавзолей,
Упрятались в заснеженные дохи
Фигурки полупьяных тополей.
 
Теплее, в лёгком облачке, дыханье.
Полнее полнолунье фонарей.
Деревья снеговые скрыли зданья
И дарят даль сомкнувшихся аллей.
 
Пушистый вечер. Лёгкие касанья
Шагов, снегов, лиловой темноты...
Окраина хрустального мерцанья,
Отчаянной и тихой красоты.