ДРЕЙФУЮЩАЯ ДУША

Мы часто сетуем на жизнь и на судьбу,
Гневя Всевышнего, надеемся на чудо.
Минутки не хватает на мольбу...
Мгновения…, чтобы не стало худо.
 
Рябит в глазах от слез и от потерь,
Поэт не внял стенаниям, советам.
Не отворяется заржавленная дверь,
Любовь и Ненависть всегда поют дуэтом.
 
Бурлит в штормах дрейфующе душа,
Разодран борт, штурвал с корнями вырван.
А жизнь течёт привычно... неспеша
И весь пасьянс покарточно разыгран.
 
Пускай сейчас дождливо и темно,
Пусть метроном судьбы отщёлкнет годы.
Не страшно проиграться в домино,
Разгромлен страх, побеждены невзгоды.
 
Лети душа за глади синевы,
Беги стремглав, не ведая дистанций.
Не жди суждения разрозненной молвы,
Нет остановок у судьбы и нету станций.