Монолог

Монолог
Я, пожалуй, от тебя уйду.
Быть игрушкой твоей надоело.
В песнях утешение найду
И в стихах, что сочинить сумела.
 
Я, наверно, захочу забыть
Всё, что долго так в тебе любила.
Я сумею даже сильной быть,
Просто в сердце луч я погасила.
 
Я не стану вечером звонить.
Узнавать, как день прошёл в разлуке.
Научусь себе цветы дарить
И не ждать шагов за дверью звуки.
 
Встречу этот Новый год одна,
Подниму бокал с мечтой о счастье.
***
Простою весь вечер у окна.
Знай, что в сердце без тебя ненастье.