Дудук
Аудиозапись
Не знаю почему, но обожаю я дудук,
Он тронул меня нежностью за душу,
За непонятный, свой тревожный звук,
Вытягивая печаль души наружу.
Когда я слышу тоскующий дудук,
Из глаз течет слеза сама собой
Его напев и сердца перестук
Перекликаются с судьбой
А память тревогу гонит прочь-
Боится, что лихо судьба притянет.
И сердце болит день и ночь,
Боясь, устав, любить перестанет.
И в сердце льётся тревоги звук.
Но, вопреки ему, живу надеждой,
Что пропоёт и мне дудук:
«Любовь придёт,
сомкнешь от счастья вежды»
_________________________________________
По следам, именно по следам стихотворения Благушиной Любови
Признателен Любови за вдохновение