ПО НЕБА ПОТОЛКУ

ПО НЕБА ПОТОЛКУ
Последний месяц года на исходе,
Белёсо-мокрой стружкой сыплет снег.
Ночь царствовала в долгом эпизоде,
Луна зависла меткой на восходе,
Как тот хештег...
 
Спит потолок квадратный, абсолютно
Мою бессонницу не взяв в расчёт.
Винтажной вышивкой морозной утро...
Часы чечётку отбивают нудно:
— По-ра на-взлёт!
 
Зачем "на взлёт"? Ведь я ни стюардесса,
(на акрофобию* обречена!),
Ни пассия — вне страстного процесса...
Модель сюрреализма и гротеска —
Что ж, тем ценнá.
 
К стеклу окна прильну щекой горячей
И губ обветренных оставлю след.
Луна прикрыла сонный глаз кошачий...
Впрямь, орхидеи жёлтый цвет богаче —
Мой раритет.
 
По неба потолку гуляет утро,
С ним рядом вверх тормашками рассвет.
...Я от "Надежды" в тапочки обута,
Халат "Любовь" потёрт — в нём неуютно.
Жду "Веры" плед...
 
*акрофобия — паническая
боязнь высоты