Дед принёс с мороза ёлку

Дед принёс с мороза ёлку,
На ней острые иголки,
Не дают её потрогать
И относятся к нам строго:
 
То уколют, то царапнут,
То за ножку снизу цапнут.
Как же их уговорить,
Чтобы с ёлочкой дружить?
 
Бабушка нам помогла,
Игрушек разных принесла.
Ёлка мигом распушилась,
Стать подружкой согласилась!