Гордые женщины

Гордые женщины
Как же уходят они замечательно –
Гордые женщины! Смело, решительно!
Нет в их глазах ни тоски, ни отчаянья,
Слов о пощаде не шепчут мучительно
Губы их, и не дрожат от бессилия...
(Что, нелюбимой вдруг стала?.. Подумаешь!
Я всё равно всех на свете красивее,
И не старуха ещё, и не дурочка...
Переживу нелюбовь его с лёгкостью,
И непременно ещё буду счастлива!)…
Может потом они, стоя у пропасти,
Будут смиренными и безучастными,
Может быть после – немые, покорные,
Глядя на пламя свечи догорающей,
Вдруг разрыдаются – женщины гордые...
Но вот уходят они потрясающе!