РЕКОЙ ОТКРОВЕНИЙ
Аудиозапись
Nautilus Pompilius - На берегу безымянной реки
Век бы плыть по реке Откровений,
Но буйки о другом говорят.
В правоте их я слов не уверен,
К берегам не стремится фрегат.
Продвигаться по минам глубинным,
Что пристроить к ветрам якоря.
На снегу кровоточат рябины,
Под седою Зарёй Января.
Я движений Любви не осилив,
Лишь туманы в узду запрягал.
Видел много Закатов красивых,
Даже чёрта держал за рога.
Подражал Прямоте и Упрямству,
В светлых грёзах Весны побывал,
Подарила дорога мне "Здравствуй",
А Душа - молчаливый рояль.
Видно плыть по реке Откровений,
Не составит мне больше труда,
Если был я в себе не уверен,
Значить Путь мой лежал в никуда!.