И всё - таки любовь!

И всё - таки любовь!
 
 
Не наряжали ёлку в этот год,
Игрушки не снимали с антресолей.
Не то, что бы поссорились, но вот...
Хоть вместе съели аж два пуда соли!
 
Серебряная свадьба в январе,
За четверть века проросли друг в друга.
Так почему же плачет во дворе
Тоскливо нынче, как кутёнок, вьюга?
 
Стерильная квартира, полумрак.
И горкой в вазе луны-апельсины.
Годами сцементированный брак
Ужели, может засосать трясина?
 
Она пуловер тёплый шерстяной
Ему в подарок целый год вязала.
И всё ж боялась выглядеть смешной:
Такой подарок - это очень мало?
 
А он копил весь год хоть по чуть-чуть,
Порою экономя на обедах,
Чтобы её в ту шубку обернуть,
Что очень уж ей нравилась, до бреда!
 
И всё же что-то, что-то в этот раз
Претило им поставить в доме ёлку.
Не может быть, чтоб свет любви погас,
Об этом каждый думал втихомолку.
 
Почти уже истаял календарь,
И Новый Год во все стучался двери,
Подслеповато щурился фонарь,
Что ёлки в доме нет, никак не верил.
 
В провалах окон отражалась ночь,
Ни звука в доме. Тишина - до крика.
И вдруг - звонок! Единственная дочь
Звонила им (счастливее нет мига.)
 
- Мам, пап, вы как, не разбудила, нет?
Давайте же, показывайте ёлку!
А что темно? Включите всюду свет,
Или гирлянды, очень просит Вовка!
 
Трёхлетний внук с улыбкой до ушей
Всё спрашивал : "А где снегурка, рядом?"
Сказали хором : " Ёлку мы уже
Купили нынче, завтра и нарядим!
 
Зажжём гирлянды нынче, целых три!
Вы прилетите? Как мы только рады!"
И у обоих таяло внутри
Холодное дыханье снегопада.
 
И выступала на глазах слеза.
Вздохнули : Боже, что же с нами было?
И миновала " зимняя" гроза,
Ведь он любил, да и она любила!
 
А то, что что-то вдруг пошло не так,
Так то бывает, все живые люди.
Через неделю справят "четвертак"
И дочь с семьёй на юбилее будет.
 
Уже почти светало за окном,
Когда достали наконец игрушки.
Она в халате флисовом смешном,
Он - с хохолком нелепым на макушке.
 
Ненужных слов не стали говорить,
А просто целовались и молчали.
Серебряная серпантина нить
Их связывала крепко, как в начале...