Пять месяцев зима у нас...
& & &
Игорь Якорь
Пять месяцев зима у нас топорщится
то грязью непролазной, то сугробами.
И в ней лишь вспоминаем нашу рощицу
весною, летом, осенью – подробно мы…
А так – одна зима. Но в отношениях –
всё вопреки холодному расчёту –
купание в пик холода, Крещение –
как взлёт пришпоренного морем кашалота!
Катание с гор трезвыми – до посинения.
И в оттепель снеговики под тонну.
В завьюженной машине сутки бдения,
когда прогнозы понимать посконно…
Мороз и солнце – редкие чудесные
деньки, что Александр Сергеич пишет,
сейчас в России, может, интересные
бывают. Лишь у тех, кто ещё дышит.
18.12.2021
* * *