Печаль мою испей
Я не знаю где найти покой,
Как не потерять себя в пути.
Может быть покой в тебе родной?
Только как тебя мне обрести?
Как заставить губы прошептать
Те слова, что жду уже давно.
Не прикажешь сердцу не стучать,
И любовь моя, лишь горькое вино.
Я молчать не в силах пред тобой,
От избытка боли говорят уста!
Знаю я..., покой в тебе родной,
А во мне любви... святая простота!
Ты, как в поле чистом белый конь,
Надышавшись волей, но один,
Всё вперёд, и вводу, и в огонь,
Дни прожжешь до самых до седин.
Я прошу тебя, молю прерви свой бег,
Отогрей меня, печаль мою испей.
Жизнь - не поле! Смертен человек.
Даже вольный конь
не может быть ничей!
03.09.24 г.