На закате

Закат кровавый над нами брезжит,
Одета в хаки любовь людьми.
И вдоль Российской границы скрежет
Тех, кто мечтает её убить.
 
Да, видит Бог, нам сражений не нужно.
Да, видит Бог, не хотим воевать.
Да, если что, вся Россия дружно
Сможет отпор нападающим дать.
 
Да, мы привыкли к благам и миру.
Да, в каждом доме есть что терять.
Да, кто-то бесится с воли и с жиру.
Но нашу Родину вам не отнять.
 
Боже, дай благо друзьям и любимым.
Боже, дай разума нашим врагам.
Мы перед ними не склоним спину.
Боже, пусть едут они по домам.
 
В мире, где ложь управляет миром,
И где война поселилась в сердца
Разве возможно остаться наивным
Чтоб доверять озверевшим бойцам?
 
Если в том воля твоя, мой Боже,
Чтоб мы учили заблудших опять,
Сделай хотя бы, чтоб дети ничтоже
Не пострадали, и жены и мать.
 
22.12.21