НЕТ И ДА

НЕТ И ДА
(из цикла «СОНЕТарная комната»)
 
Когда она своё сказала «нет»,
померкло солнце, не восстав из мрака
и ждать напрасно утренний рассвет,
и верить в урожай засохших злаков.
 
Не взращивают розы на камнях
и быть любимым не заставить силой,
судьбой давно все дни в календарях
расписаны с рожденья до могилы.
 
Всему определён природой срок
и что плодоноси'ть уже не может,
пусть извлечёт из прошлого урок
и тело душу памятью не гложет.
 
Ведь «нет» порой бывает лучше «да»,
которое ведёт нас в никуда...