К юбилею Снегурочки (Саниной Ани)

К юбилею Снегурочки (Саниной Ани)
Пятьдесят – есть знаковая дата.
Несмотря на вьюги и мороз,
Вот тебе, Снегурочка, лопата
И букет в окне морозных роз.
 
Вечного здоровья, наважденья,
Снежной сказки в день декабрьский твой,
Всё ж, прекрасный праздник день рожденья,
Даже, если ты рождён зимой!
 
Холодами славны наши зимы,
Но тепло в душе у нас всегда,
Если не одни мы и любимы,
И тогда ненастье не беда.
 
Пусть в достатке серебра и злата,
Пусть по жизни всё идёт на пять!
Спросишь, а зачем тебе лопата?
- Чтоб лопатой счастье загребать!)