И рифмами завьюжатся слова

И рифмами завьюжатся слова
Увидев на пороге белый след,
Оставленный босой изящной ножкой,
Ещё писал творец о ноябре -
Сей миг забыл. Зима, пушистой кошкой,
Теперь являться станет по ночам,
Поэта душу чувственно тревожа,
Натурщицею, временно служа,
Для скица, где стихи на снег похожи.
И рифмами завьюжатся слова,
Ложась на непорочный холст мазками...
Под утро разрешается канва,
Кричит новорождёнными стихами.