Дай, прошу, мне таблеточку белую

Дай, прошу, мне таблеточку белую
Снег искрится и вьюжит неистово,
Краской землю покрыл серебристою.
Царской поступью в дивных сапоженьках
Шла Зима по тропе запорошенной.
- Здравствуй, душенька, Зимушка милая,
Кра́сна девица в шубке шиншилловой!
Стужей сердце моё охладила бы,
Ду́шу – снежными густо белилами.
- Что же, девонька, так занеможилось?
Просьбу выполнить, в общем ,не сложно мне,
Сердце – вмиг припорошим мы инеем
Белым, словно перо журавлиное,
Будешь схожа с холодной Снегурочкой,
Но зачем тебе всё это, дурочка?!
Радость станет тебе недоступною,
Будешь мёрзлой скалой неприступною.
- Жаром душит любовь окаянная,
Стала грустною я Несмеяною.
Дай, прошу, мне таблеточку белую,
Чтобы жить – без него жить – сумела я.