небоскрёб и луна. луна и влюблённый шпиль

небоскрёб  и луна. луна и влюблённый шпиль
Город странный -
в небеса шпиль вонзается
высотки, будто хочет удивить
юную луну – красотку:
пэри дивная, поклон
шлю любя, тоскую очень.
Как же хочется к тебе
быть поближе, хоть минутку!
Днём уходишь, не видать
мне загадочный твой облик.
А ночами ты всегда холодна
волной прибоя.
А бывает, в кисею вдруг
туманную запрячешь
лик свой бледный…
Что с тобой?
Милая, не захворала?
Потому, лечу к тебе,
в небеса вонзаюсь шпилем,
оставляя на земле всё родное
мне…
Ответь же…
Ночь черна. Молчит луна.
Развлечения земные
не нужны ей,
у неё есть свои – кометы,
звёзды и таинственных галактик
отраженье странных снов…
И зачем ей небоскрёб,
шпиль царапающий? Глупо!
И не ведает о нём….
И вообще, внизу их сколько!
Все слились в один колор...
 
художник Геннадий Ахмедов