Когда устанут мои мысли

Когда устанут мои мысли,
Но сочинять я буду быстро,
Склонивши голову над миской
Где есть салат,
Но есть я буду с аппетитом,
В еде давно знаток маститый,
И как в пещере зубы-сталактиты
И вверх и вниз стоят,
 
И уплетать еду я буду быстро,
И молоко пока не скисло,
В один момент значительно как выстрел
Всё разом съем,
Ведь мама вкусное готовит,
И ставит весь обед на столик,
И это всё же того стоит
В семье всем.
 
В квартире часто нужны тряпочки,
Но на ковре впотьмах не вижу тапочки,
А утром режет глаз от света лампочки,
Такой порядок,
У нас зависит всё от своей личной власти,
Но только трудно если забыл куда же вещи клались,
А по утрам валяюсь на паласе
Лишь для зарядок.
 
Вот я вернулся и поужинал,
А за окном сковала стужа,
Мне точно непременно кто-то нужен,
Наверное она,
Сейчас особо не куда и не спешу,
Сижу и новую строфу пишу,
А за окном лишь холода шум,
Ночь в декабре длинна.
 
Мороз всё сильно щиплет нос,
И мучает слегка хондроз,
Народ на улице замёрз,
Зимы разгар,
Он ещё потом ударит,
И хочется греться в банном угаре,
Все дружно студень скоро сварят,
И будут новогодние развалы.
 
На улице холодно,
Так надо, но не понять одно,
Надолго ли мороз сквозной,
Декабрь - тяжёлый месяц,
Мороз то растёт то падает,
И не всегда то радует,
И может рано празновать,
Он очень увесист.
Декабрь 2021.