**4

Орёт неадекватный человек, он сильно болен,
Видимо его плохо учили в школе,
Тем более если нет дикции и ещё картавый,
То голос скрывается где-то вглубине гортани.
А я пишу себе молча, но не шепчу под нос,
Но от стихов остаётся какой-то длинный хвост,
И если уж сказать по правде,
То стараюсь лишь этого ради.
А в выходные бухтит радио под ухом,
Слушаю его легко не напрягая слух,
Но его иногда сменяет телевизор,
Когда нужно, идём в магазин за провизией.
А в холодильнике часто заставлены все полки,
Но это всё же лучше чем пустота и вскоре
Съедаются напрочь все припасы,
И наступает время в квартире прибраться.
И вскоре нужно новое всё готовить,
Чтобы было что на стол ставить,
Готовить и сам умею немножко,
И очень люблю взять с собой печёную картошку.
А на улице какая-то слабая зима и слякоть,
Что хочется не радоваться а плакать,
И трактора создают грязь, разбрасывая соль,
И к штанам сильно прилипает песок.
18 декабря 2021.