Мой усталостью скошенный след
Мой усталостью скошенный след
На земле оставляет борозды.
В них небесные сеются слёзы,
И мерцанием капают звёзды
В эти ранки затоптанных лет.
Ночь уводит от пут суеты.
Или просто шалят перемены.
И бессонница-грусть вдохновенно,
Пенной тенью нахлынув на стену,
Разбавляет дурман маеты.
Что-то сделал... но больше не смог.
А следов-то оставил немало.
Здесь штормило меня, там качало.
Где-то, правда стоял у штурвала.
Примерял ли терновый венок?
Я безгрешностью не награждён.
Всяко было, наверное, право:
Осуждал то что мне не по нраву,
И налево ходил... и направо...
Под ветрами, снегами, дождём.
Пусть до мудрости тяжка стезя -
Я пойду по извилистой жизни.
Пусть ошибки ведут к укоризне -
Нет судьбы-самодурки капризней.
Я пойду, ведь иначе - нельзя.
12.01.2013