Доколь...


    Был соколом - стал птицей-болью...
Зачем сточил я стать соколью
О беды,горести и муки...
Перо с крыла - смутьяну в руки...
А в мир - тяжелых стонов звуки...
Не на свои вернулся крУги...
Не с тем делил я хлеб и соль.

Не знаю, глупо иль жестоко:
Закрыта дверь моя от прока...
Мне ведом зверь.. и ангел ведом...
И оба шли за мною следом,
Когда стремился я к победам.
Чего я только не изведал -
На прижилась зачем-то боль.

А новый день крестами вышит.
Привыкли к мышеловками мыши...
Давным давно уже разбито
О быт судьбы моей корыто...
Страстями тело нынче сыто...
Прозрение слезой омыто...
Зверь будет тешиться доколь?