Рву судьбу как меха в гармошке

Рву судьбу как меха в гармошке
Сергею Есенину
 
Рву судьбу как меха в гармошке.
Слышу рифмы, слагаю гимн.
С музой с детства бегу по дорожке,
И не стать мне уже другим.
 
Горло жгу. Будоражу сердце.
Написал сотни мастерских строк.
Мне открыта на небо дверца.
Бог зовет за земной порог.
 
Санитаром России читаю
Императорской дочке стихи.
Хулиганом о воле мечтаю.
И творю от бездумья грехи.
 
Я страданье души припрячу
В рифмоплетстве - на радость дур.
Я поймал за уздцы удачу,
Но полюбит меня крепкий шнур.
 
Муки творчества ярче в стонах.
Вся душа вновь горит в огне.
Воскрешаю святых на иконах,
Погибая в бесславной войне.
 
4.11.17г.