Разговор с дядей Иваном погибшем под Сталинградом

Иван, ты встретил почти всех
Ближайших близких на том свете
И даже самых близких тех,
Кого при жизни ты не встретил!

Шестьсят пять лет назад твоя
Душа взошла с великой битвы,
Сестра твоя, а мать моя,
Всё за тебя её молитвы!

А ей девяносто с гаком лет,
С тобою встретиться мечтает
И жаль, что с нами тебя нет,
Тебя так в жизни не хватает!

Иван в России сплошной бред,
Ты не поймёшь всех изменений...
Твоя сестра и я привет
Шлём в это наше воскресенье.

Иван, о годах  боевых,
Военные напомнят сводки,
За жизнь всех  правнуков твоих
Поднимем стопку русской водки!

Воскресенье 3 февраля 2008 г.