Солнцеворот

Вечность тьмы, стылой тьмы
У зимы в Заполярье…
Наконец, «серебром»
Заискрилось сиянье!
 
Эта весть от Ярило,
Прилетевши с экватора,
Нашу жизнь озарила
Бриллиантов каратами.
 
То предчувствие света,
За три дня до него,
Нам напомнило: лето
К нам придёт всё равно.
 
Вот уж звёзды слагают «голубя»,
А за ним - созвездие «девы»,
Застывая от мглы и холода,
Мы вкушаем весны напевы…
 
Совершается солнцеворот,
Как начало Нового года.
Рождество у его ворот
Нас встречает божественным сводом!
 
Всё плохое уйдёт навсегда!
Всё хорошее - душу поднимет!
Свету божьему скажем: «да»!
И печаль нас тот час же покинет!