НЕБО (III, И)

Я небо люблю за его бесконечность,
За чувство свободы,
За зримую вечность.
За неограниченность, необозримость,
За гордость, за радость,
За неуязвимость.
За светлую, тихую грусть,
За смиренность,
За буйство и бешенство гроз,
За надменность.
За лёгкость и бледность,
За красочность тоже,
За то, что оно ни на что не похоже.
Люблю за рассветы,
Люблю за закаты,
За грома глухие весною раскаты.
За дождь и за снег, что оно нам дарует,
За то, что оно мою душу врачует.
Люблю надо мною. Люблю подо мною.
Осенней порою и летней порою.
Зимою люблю и, конечно же, летом.
И тёмным люблю, и пронизанным светом.
И грозным и добрым, и строгим и нежным,
Алеющим и ослепительно снежным.
 
Ах, если б могла я, как небо, стать тоже –
Свободной и ни на кого не похожей.
21.12.2021