ДЕНЬ СНЕЖНЫХ АНГЕЛОВ

ДЕНЬ СНЕЖНЫХ АНГЕЛОВ
Сегодня по календарю День Снежных Ангелов. Что-то их не видно ...
 
День ангелов сегодня отменяется –
Нет ангелов, и снега тоже – нет.
Зима как будто мечется и мается –
Какой-то безнадёжный беЗпроСвет.
 
Какой там снег – с утра дожди завесою,
Всё льёт, как из дырявого ведра.
А ангелы, похоже, стали бесами,
И бесятся холодные ветра.
 
Горит камин, а мне опять на улицу –
Меня от представления знобит.
Совсем не дружелюбно небо хмурится
И сверх того – разгневанно грозит...
 
Куда деваться?,– нужно. И не спрячешься –
Ну, разве под широкий капюшон?
Все страхи – просто детское ребячество.
Погода перепутала сезон:
 
Декабрь. Зима пока совсем не снежная
И ангелы на землю не спешат...
Ну где же вы – крылатые и нежные?, –
Без вас грустит потеряно душа...
23.12.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123122304919