Утро

Утро смотрит на нас с невиданной нежностью,
Позабыв, что мы вновь изменили ему.
И всё так же, с такой же беспечностью,
Попадаем смеясь в непроглядную тьму.  
 
Снова утро нас будит отчаянно,
Говоря: «Просыпайся, мой друг».
Но опять темнота печальная,
От утра речей укрывает наш слух.
 
Утро любит нас больше чем мы его,
Не жалея взаимной любви.
А мы любим ночь - мила нам её,
Сладость губ безудержной тьмы.