ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ

ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ
Всё застыло в морозном, ночном серебре.
Речки мелкие воды теперь жгучий лёд.
Снежной пылью засыпаны окна в избе.
Чёрный неба атлас, звёзд жемчужный полёт.
Как резиновый мячик вкатилась Луна.
На проблемы земные глядит свысока.
Ночью в небе хозяйкою будет она.
Жаль, нет зеркала больше. Замёрзла река.
Небо плачет снежинками, сыплет в поля,
Укрывает пушистым своим полотном.
Засыпает согретая небом земля,
Чтоб весной пробудиться зелёным ковром!