Я астрологам не верю (акро)

12 место в конкурсе "Новогодний полосатый рейд"
Я астрологам не верю,
а что будет пусть придёт!
Старый скрылся. Тигру-зверю
тоже верить целый год?
 
Разуверилась давно я,
ох, досталось тем годам,
лихо было им со мною,
обижались, что горда.
 
Год теперь встречаю тихо
апельсиновой сурьёй.
Может, стала я трусихой?
не условилась с судьбой?
………………………………………….
Ель опять в углу поставлю,
в новый год войду без слёз…
Егозится ветер в ставнях,
рядит стёкла сам мороз,
 
юный тигр под ёлкой… Странно! Мне мечтался пылесос.
 
20.12.2021