Парит природа от дождя

Парит природа от дождя
Солнце нежное лучится, в легкой дымке забытья.
Ветер с тучей черной мчится, в каплях капая, хрипя.
 
Клен от мощи ветра сломлен и верхушка у сосны.
У березы сук надломлен, тучи темные видны.
 
Сбросив тонну капель влажных, небо стонет и рычит.
И мальчишки - пять отважных, под мостом, а дождь строчит...
 
Поворчав еще немного, стал резвиться на траве.
И утих... Видна дорога, растворился в удальстве.
 
Паром дышит вся природа, солнце выбилось в просвет.
В дымке ветер... непогода... В небе радужный браслет...