Отдыхая на тахте

Тихо, тихо сумерки заползают в дом.
Тени удлиняются и растут как ком.
 
Под столом "бабайкою" смотрит чернота.
Огонек свечи горит, словно сирота.
 
На обоях пляшет тень, огонек шипит.
Табуретка, словно пень, у стены стоит.
 
Свежий воздух в форточку гладит нежно тюль.
Тень от люстры на верху, как овальный руль.
 
На тахте мурлычит кот, он прищурил глаз.
И следит за всем вокруг желтенький топаз.
 
Вспыхнул ярко фитилек, медленно угас.
Появился лунный диск, луч словно лампас.
 
Повернусь я на бочок у родной стены.
Забрела дремота в дом, стали сниться сны...