Если бы Отелло был плотником.


Со струганной поверхности стола
Смахнет рукой приставшую соринку,
Жену спросив, заметит вдруг заминку
В ответе на вопрос: «А где пила?».

И ночью на измятой простыне,
Он вспомнит о платке - увы, потеря!
Потом сомнениям своим не веря,
Вздохнет, да и забудется во сне.

Захочет разорвать порочный круг.
Мол, так страдать, нет никакого прока.
Но разожмет чуть-чуть пораньше срока
Мозолистые кисти сильных рук.

Хоть дамы и причина страшных драм,
Но нету жизни без прекрасных дам.