Дед Мороз

К нам пришёл сегодня в гости
Добрый Дедушка Мороз.
Он пришёл, чтоб нас поздравить
И подарки нам принёс.
 
Белоснежная улыбка
И седая борода,
У него в глазах хитринка
И "поддатый" он слегка.
 
Ты не думай, что он пьяный
От того, что пил вино,
Это просто эйфория,
Счастлив он творить добро!
 
Ну и что коль от тулупа
Веет холодом чуть-чуть?
Но в тепле его улыбки
Можно смело утонуть.
 
Мы ему стишок расскажем
Или песенку споём,
Даже может быть станцуем,
Но подарки заберём.
 
И пускай он в этот вечер
Всех успеет посетить,
С лучшим праздником поздравить
И подарки подарить!