ХОЛОД НЕ ПУСТЯК

ХОЛОД НЕ ПУСТЯК
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Сегодня температура воздуха изменилась,
С ноля градусов - до минус пятнадцати . . .
Ночью ждём дальнейшего понижения.
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
На ногах носочки, пальчики в кулак,
Что за заморочки. Холод - не пустяк.
Поутру завязли в кашице с водой,
К вечеру - погасли. И теплу - отбой.
 
Кто распорядился. В небе поворот,
Ветер и не злился. Тихо снег идёт.
От ноля - за двадцать. Это - каково !
Опасайтесь, братцы. А не то - тово.
 
Уши не морозьте - выше воротник,
Все фасоны бросьте. Побелеют вмиг.
Носик в шарф укутать. Он его спасёт,
Сопельками хрюкать.Берегись народ.
 
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Дёмина Галина 20 декабря 2021 год