Алиса в волшебной сказке...( Маленькой девочке Алисе дарю этот стишок...)

Алиса в волшебной сказке...( Маленькой девочке Алисе дарю этот стишок...)
Уснула девочка Алиса...
и снится ей чудесный сон...
что ей на руки прыгнул быстро
красивый, маленький дракон...
 
Чуть улыбнувшись он сказал-
что убежал с волшебной сказки...
и только лишь вчера узнал,
что ты больна и просишь ласки...
 
Алиса милая скажи ,
о чём ты девочка мечтаешь?..
ты думай , думай , не спеши...
быть может в сказке жить желаешь?..
 
Дракончик помахал крылом...
возник дворец , цветы , игрушки...
а на поляне под шатром
играли дикие зверюшки...
 
Там были зайчики , лисицы...
медведи , волки и слоны...
а вокруг них летали птицы
чудесной , дивной красоты...
 
Теперь ты будешь их принцессой ,
им сможешь всё повелевать...
тебе здесь будет интересно,
а мне пора уж улетать...
 
Ты не должна грустить - Алиса...
я к тебе скоро прилечу...
под Новый год я выйду с леса
и твою маму прихвачу...