Цвет декабря

Цвет декабря
В последнее время всё меньше хочется что-то приносить, потому что совсем перестали читать... Но пусть кому-нибудь наколдуется, ладно?
Декабрьское позднее утро медово, тягуче и прозрачно. Движения полны неги, хлопок дверцы холодильника приглушён, а молоко, наполняющее оранжевую глазурь кружки, шепчет ласково и щекотно. Солнечные лучи не замечают карамельный тюль, разрисовывая ореховый паркет лепестками янтарных георгинов, призрачно-нежных и идеальных. Голубь вышагивает по подоконнику снаружи, подглядывая ехидными апельсиновыми глазами — выходи, шуршащие снежные тропинки ждут.
 
Тёмно-терракотовый шарф бережёт от северного ветра и золотит растрепавшиеся локоны. На удивительно сухом асфальте краской отпечатаны морковные оттиски ботинок, огненно подсвеченные полуднем. След в след шагаю по ним. Кованый заборчик любимой кондитерской медно бликует в глаза, не спрятанные чайным стёклом хамелеонов. За слепяще-жёлтой дверью, такой яркой, что невыносимо хочется чихнуть и улыбнуться одновременно, — густой сладкий воздух: открытые слойки с облепихой, лимонный пирог, имбирное печенье с корицей... Хочется вдохнуть и не выдыхать, завернувшись душой в уютные ароматы. Бумажный пакет с пирогами мягко шуршит в ладонях, отчего-то навевая мысли о британской няне Мэри.
 
Декабрьский полдень медов, тягуч и совершенно волшебен.