ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО СТАКАНА - (с улыбкой)

ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО СТАКАНА - (с улыбкой)
...............................................................................................................................................
======================================================================
 
И так всегда. За пьяною пирушкой,
Когда свершается всех дней круговорот,
Любой из нас, приподнимая кружку,
В неё слезу нечаянно прольёт. . . .
 
Сергей Есенин
======================================================================
 
Видно, хапнул я дурмана. После третьего стакана,
Призадумался - Не пить ? А с селёдкой говорить.
Сколько в ней чужой красы. Не нарезал колбасы -
Откусить ? Нет, пожалею. И притронуться не смею.
 
Рот открыт, руками машет. Не пойму, уже "загашен",
Звука нет. Селёдка - рыба, но, скажу - Она красива.
Ещё выпил, п р о г л о т и л. Алкоголь лишает сил,
За столом - так и у с н у л, Сон увидел и всплакнул.
Глаз открыл и о с о з н а л. Всё же Р Ы Б У покусал,
Нет, бы сбоку, где бочок. От Б а ш к и, урвал кусок !
 
.................................................................................................................................................
=======================================================================
Дёмина Галина
Вино запрещено, но есть четыре „но“:
смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
всем здравомыслящим вино разрешено . . .
 
© философ Омар Хайям