Помните?

Помните?
Друзья мои, вы все,наверно, помните-
Ковры богатством главным были в комнате.
Они на стенах были украшением,
Единственное верное решение.
А если на полу, так то излишество,
Точнее- роскошь, как в года те пиршества.
Теперь их называют " пылесборники",
Их во дворах почти не видят дворники,
Не чистят их...да просто их не вешают,
Пусть даже и заморские, нездешние.
А помните? Я думаю, что помните!
Размером 2 на 3 в пустынной комнате
Ковёр висел, жилище обуючивал,
И ничего тогда не знали лучшего!
А снег когда застенчивый, доверчивый,
Входил во двор впервые, гуттаперчивый,
Несли ковры почистить, и...похвастаться,
И просто ,как детишки, побарахтаться!
И колотили весело и истово
Ковры, и так всегда что были чистыми...
Как сладко снегом пахло после в комнате
Вы помните? Я думаю, что помните!