Мирок под ключ

Зачем куда-то взбираться
И падать с высоких круч?
Дайте мне мой персональный мирок
Под ключ.
 
Там буду смотреть, как другие
Летят камнем с этих высот,
Зная: они не заглянут
В мой грот.
 
А вдруг захочу вмешаться,
Переключить канал?
Как мне в этой темнице остаться
С волей, что я у себя забрал?
 
А может быть в этом гроте
И нету уже меня?
Знаю, чьи-то глаза сверкают.
А где же я?..
 
Нет, я тоже хочу взбираться
И падать с высоких круч!
Отоприте мирок, скорее!
Ну где же ключ?!