И всё же!

И всё же!
Я на днях осознал,
как бесстрашен был,
когда в сон свой
доверчиво уходил.
 
Закрывались глаза,
опускалась тьма...
Почему до сих пор
не сошёл с ума?
 
Почему мир чужой
так привычен мне,
словно день не прошёл,
будто б я не во сне?
 
Продолжаю жить
и любить, и страдать...
А проснувшись,
ныряю в реальность опять.
 
Как легко нахожу я
дорогу из сна,
жизнь в котором стремительна,
но не ясна!
 
Наступает момент,
и я снова во сне!
Для чего это нужно
мне?