Тур и Ной.

Написано под влиянием прогноза погоды и под-шофе...
 
Нам предрекают завтра большой потоп —
дождь, сильный ветер, воможно, бурю.
Время делать запасы: какой-нибудь изотоп,
маргарин и десяток пакетов с хорошей дурью.
 
Оповестит о потопе нас жуткий сирены вой,
три минуты чтобы успеть добеждать до Ковчега
там, у входа, нас будет поджидать сам Ной
и проводит в каюты для отдыха и ночлега.
 
Кто не успеет вовремя — тому кранты,
как только Ной закончит грузить зверинец,
прозвучат команды — "Поднять ванты!"
"Отдать швартовы!" И уплывёт эсминец —
 
сначала в морскую даль, впоследствии — в океан.
Все оставшеееся население сядет на суше
и будет ругать евреев (Ноя фамилия Либерман).
Основною их пищей станут пицца и суши.
 
Средством коммуникации останутся Вотсап и Зум,
лишь африканские дикари будут слать эсэмэски.
А по-радио по-прежнему будет петь Кобзон
и в королевских подвесках блистать Анне Вески.
 
Будет срочно создан новый канал "Потоп",
по которому будут нам сообщать все новости:
кто где выплыл, а кто — наоборот, утоп,
о всеобщей повинности и боевой готовности.
 
Дождь будет лить сорок дней и сорок ночей,
а потом распогодится — в небе повиснет радуга.
Думаю, мы продержимся, коль запасём харчей,
да и много ли в мире сем человеку надобно?
 
Посреди океана застрянет в Ковчеге Ной,
станет землю искать, посылая сигнал радаром,
а не то голубку пошлёт — на голову весь больной —
но она не вернётся — Ковчег ей не нужен и даром.
 
Жил на свете один человек, который всё повидал,
пересекал океаны, взбирался на горные пики.
Звали героя, естественно, Тур Хейрдал,
а плот его, разумеется, назывался "Кон-Тики".
 
И вот Тур Хейрдал на выручку к Ною поплыл —
даже не ради Ноя (хотя и был тот цадик).
Просто норвежец очень сильно зверушек любил,
так его воспитали школа и детский садик.
 
Был у истории этой весьма счастливый конец,
до горы Аарарат доплыли вместе — и Тур и Ной.
Если ж кто-то читал эту фигню под биенье сердец,
разве может поэт судьбы себе пожелать иной?