Спросила девочка у мамы:

Спросила девочка у мамы: -
«Скажи мне мама, почему
Твоя рука как будто в ранах,
Так безобразна, неприятна –
Я эту руку не люблю».
 
И мать ответила девчонке:
«Дочурка милая моя
Ведь ты была совсем мала,
Когда постигло дом наш горе –
Когда пожар случился в доме
И я спасая от огня
С кроватки вынула тебя.
Одной рукой тебя держала
Второй рукой тушила пламя
И обгорела вся рука,
Зато я ей спасла тебя
Спасла от смерти, от огня!»
 
И маму выслушав спокойно
Роняла слёзы дочь невольно
И мамы руку целовала,
И очень сильно обнимала.
«Ой мама, мамочка моя
Ты самая красивая
Я руку нежную твою
Больше всего теперь люблю!
Дороже нет руки твоей
И мамы любящей моей!»
 
Так и Господь
Подставил руки
Под ржавый гвоздь и принял муки,
Чтобы спасти тебя, меня
От смерти, ада и огня!