И старенький утюг, и старый самовар

И старенький утюг, и старый самовар,
И керогаз, и лампа с керосином –
Сейчас все эти вещи антиквар
Но как же эти вещи сердцу милы…
Глаза коснуться крашенных окон
Чрез ришелье хлопчатой занавески
Лучи наполнят светом старый дом
И так захочется вернуться снова в детство…
Где выбелены стены, на полах
Из лоскутков дорожки, печь и груба
И вечера в потёмках при свечах
Мурлыканье кота Егорки – друга…
Всё это в прошлом, только до сих пор
Все эти вещи греют сердце, душу
И нам порою не хватает слов
Невольно слёзы вырвутся наружу
Как быстро изменилось всё вокруг
Ещё вчера мы слушали пластинки
И в телефонном автомате ждали звук
Сейчас у всех людей в руках мобилки…
И на доске стиральной в полный рост
Стирали мы в корыте всё руками
Сейчас на кнопку нажимай и всё -
И это не предел ещё желаний..
Не нужно в пять идти за молоком
И в сетках брать с нагрузкой мандарины
Цивилизация вошла так быстро в дом
Перевернуло всё в нём к верху дном
Не только дом и нас всех изменила…
02.11.21.