НОЧКА, НЕБО, ЗВЁЗДЫ, МЕСЯЦ

НОЧКА, НЕБО, ЗВЁЗДЫ, МЕСЯЦ
Ночка нанизала звёзды в ожерелье.
Небо надевает в час её рожденья.
 
Ночка заплетает, как мережку, сети
Небо примеряет облачные серьги.
 
Ночка смастерила амулет искристый.
Месяц в небе светит чистый, серебристый.
 
Ночка смотрит миру нежно прямо в очи.
Волнами тихонько море шепчет ночи.
 
Ласковая ночка Свет весь обнимает.
Небо засмотревшись, мир Благословляет...
 
            * * *
 
Бессонная, тёмная ночка
Как звёзды подбросила в печку,
Добавив ваниль да чабрец,
И выпекла жёлтый блинец.
Повесила меж облаками,
Упитанный - да с пылу - с жару.
Блин пахнущий летнею ночкой,
Аж катится пар по над рекой...
 
            * * *
 
Ночь крючком вязала звёзды
И латала ими дырки.
Светятся заплатки пёстро,
В тёмном небе их с избытком.
И на звёздной скатертине
Месяц светит в середине!
 
            * * *
 
Ночью жёлтенький утёнок
Тихо вышел из пелёнок,
И на небо сам поднялся:
Золотятся там колосья.
Лакомился тем зерном -
Нынче блещет за окном!
 
            * * *
 
Луна - сияющий жонглёр,
Что звёзды мастерски метал.
Замешкался невольно он -
Шар огненный с небес упал.
А верба этот шар поймала
Да в косы длинные вплела.
И изумрудом засияла
Изящно тонкая ветла.
 
            * * *
      
На небо звёзды подвесила ночка -
Синие, жёлтые,... яркого цвета.
Ими любуется быстрая речка:
Прикосновения волн откровенны.
 
Также им рады и пихты высокие.
Им бы достать и вплести звёзды в ветви,
Чтоб удивляли огни одинокие
Тех, кто рождает в бессонье легенды.
 
В небо глядят матеола и рута,
Мята, чабрец и фиалка с мелиссой.
Видимо, ими не будет забыто
Как наряжается бархат в звёзд бисер.
 
Нежное зарево, яркая дымка...
То просыпается утро в обнимку.
Месяц серпом обрезает подвески,
Звёзды покорны, как все одалиски.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121122000639