Каменное сердце

Железное небо упало на плечи.
Я задыхаюсь и вот-вот сорвусь.
Минута за минутой жизнь уходит в вечность,
Но я борюсь сама с собой и всё еще держусь.
 
Кричу и эхом ветер крик разносит:
«Прошу тебя, уйди из сердца щелочная боль!»
Моя любовь вокруг всё без разбора сносит,
Уничтожает и крушит людей под ноль.
 
И сердце, вырываясь из груди, как пламя,
Я – девочка – пожар, я – ураган!
Я никогда не встану под чужое знамя,
И больше никому и никогда я не прощу обман.
 
Я больше не открою никому всё, что внутри,
Закрою сердце на замок навечно.
В мои бездонные зелёные глаза смотри,
И понимай, что время ничего не лечит.
 
И шрамы будут долго кровоточить
На сердце каменном в груди.
Ничто меня не сломит и не сточит!
И знай: такой жестокой меня сделал ты.
 
19.12.2021