Скоро буду в отеле "Фламинго"...

* * *
 
Скоро буду в отеле «Фламинго»
Пить вино и сигары курить,
Ибо в жизни мне выпало бинго,
Подфартило мне, что говорить,
 
Потому что друзья-закадыки
Возвышаются рядом, как лес,
Потому что на творческом пике
Нахожусь я по воле небес.
 
Защищен человеческим лесом,
Превзойдя высотою грозу,
Я пою и смотрю с интересом
На людское кишенье внизу.
 
Люди, люди, почувствуйте крылья
У себя на сутулой спине
И, с земною дорожною пылью
Распростившись, взмывайте ко мне.
 
Здесь, на пике, ни славы, ни хлеба,
Ни безделья, ни жадных гетер,
Но зато в изобилии неба
С удивительной музыкой сфер.
 
А порой прилетают фламинго
И меня, словно хрупкий сосуд,
Мчат в отель под названьем «Фламинго»,
На заслуженный отдых несут.