А знаешь как бывает, брат...

А знаешь как бывает, брат...
А знаешь как бывает, брат, бессонной душной ночью,
когда сочится темень сквозь закрытое окно,
ты слышишь, вдруг, как сердце замирает многоточием
и камнем в тихий омут опускается на дно...
 
И ты, как неприкаянный, без племени и рода,
утративший навечно свою родину – Эдем,
под куполом мерцающим ночного небосвода,
по воздуху шагаешь не замеченный никем.
 
 
Иллюстрация: Сергей Лаушкин, "Идущий"