Ловец снов

Подушки моей узурпатор,
на ней приуютился кот --
и сладостно спит (насыпает?)
мне оберег от невзгод.
Неспешно, со знанием дела,
он дегустирует сны --
и лучшие из видений
откладывает на весы,
чтобы легчайшие самые
сделались талисманами.