Где нас нет

Мы лицемеры каждый день от того что меняем мнения
И слова "где нас нет" снова становятся яснее. Но
живя и прошлом сожалея, вина скручивает тебя как будто диарея,
И ты пытаешься добраться до верхнего момента и
Узнать, где панацея - химический состав основного элемента.
 
Знаешь о чем я? нет, скорее всего нет.
Ты скажешь "Что за ересь?" Ведь мы живем давно без сказок и поверий,
Там где не осталось свежего рельефа. Дайте укулеле,
Я слабАю акапелла так, чтобы пол мира охуела,
Не считаюсь я поэтом, но сочиняю здесь новеллы,
сяду за штурвал своей побитой каравеллы,
Возьму с собою пана, чтобы играл мне на свирели.
Стекла запотели, древа зашумели в такт,
Я не маг, но вижу всех насквозь, сколько бы масок не померил.
 
Шаришь о чем я? Я думаю что нет
И снова этот бред под барабанящим дождем,
Стою, дрожу перед тобой будто бы замёрз.
Каждый ошибается от глупости в этом бессмысленном проекте,
Вроде купил участок, но в подарок получаешь кость завернутый в конверте.
 
Обитаем в сложном мире, где яблоку упасть и так негде,
И если будем прошлое лелеять, то тогда удачи биполярочку не встретить.
"Где нас нет", продолжаю в строках это бредить,
И я сочиняю, чтобы не эго тут потешить,
А пишу, чтоб страницу жизни не похерить.
Не хватает заключений, чтобы придать весь смысл в словесном винегрете.
Звучит, как будто начинаю лицемерить,
Но мы ежедневно лицемерим от того, что пытаемся новое лицо примерить.